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Receita 1: Costelinha de Barbecue
Anote os ingredientes:
 Ferva dois quilos de costelinhas de porco
 1 Colher (de sopa) de óleo
 2 Colheres (de sopa) de cebola picada em pequenos pedaços
 Meia xícara (de chá) de açúcar mascavo
 Meia xícara (de chá) de vinagre branco
 2 Colheres (de sopa) de molho inglês – marca da sua preferência
 2 xícaras (de chá) de catchup
 Temperos: 1 folha de louro, 1 colher (de sopa) de chilli em pó, sal e pimenta do reino a gosto
 Meia xícara ( de chá) de água fria
Veja como preparar a receita:
1- O primeiro passo é temperar toda a carne, use o sal e espalhe sobre ela, em seguida, leve a carne ao fogo com água (muita) e deixe ferver durante 10 minutos.
2- Depois de 10 minutos, retire a carne com a água do forno, deixe escorrer todo líquido e dentro de uma assadeira, coloque as costelinhas arrumadas, uma ao lado da outra. Use um papel alumínio para cobrir e acenda o forno deixando chegar a 180 graus, coloque a assadeira com as costelinhas e deixe durante 40 minutos.

3- Reserve a costelinha que saiu do forno e em uma panela use o óleo para refogar a cebola, misture também o vinagre, o açúcar mascavo e mexa até que ele se dissolva. Quando isso acontece, acrescente o molho inglês, mexendo sempre, coloque, o louro, o catchup, o chilli em pó e toda a água da receita. Coloque em fogo baixo, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos ou tome conta e retire do fogo quando o caldo engrossar.
4- Depois de tirar a panela com o molho do fogo, coloque a pimenta-do-reino e o sal, coe e reserve.
5- Pegue as costelinhas que estão na assadeira e passe o molho que você acabou de fazer sobre elas, em abundância, em seguida, volte com elas para o forno, mas sem o papel sobre a assadeira. Deixe por mais 10 minutos. Retire e pincele mais molho, volte por mais 5 minutos e retire pela terceira vez e faça o mesmo processo. Elas estão prontas.
6- Coloque um pouco do molho à parte e sirva as costelinhas.

Receita 2- Costelinha de Barbecue
Anote os ingredientes: para carne
 2 Quilos de costelinha de porco fresca
 1 Xícara (de chá) de vinho branco
 2 limões pequenos
 3 dentes de alho (médios)
 2 ramos de alecrim
 2 folhas de louro fresco
 Pimenta e sal a gosto
Anote os ingredientes: para o molho
 1 Xícara (de chá) de bacon picado em pedaços pequenos
 1 Cebola pequena ralada
 Meia xícara (de chá) de açúcar mascavo
 Meia xícara (de chá) de conhaque
 2 Colheres (de sopa) de vinagre
 1 Xícara (de chá) de polpa de tomate (fresco de preferência)
 Meia xícara (de chá) de ketchup
 Temperos: 1 pimenta dedo de moça em pedacinhos (retire as sementes), 2 colheres (de sopa) de suco de limão, 1 folha de louro, 3 colheres (de sopa) de molho inglês, sal a gosto.
Anote os ingredientes: para fazer as batatas
 4 Colheres (de sopa) de azeite
 4 Xícaras (de chá) de batatas cozidas
 2 Xícaras (de chá) de cebolas cortas em pétalas
 Temperos: 2 ramos de alecrim, 2 folhas de louro e sal grosso a gosto
Agora aprenda a fazer a costelinha de barbecue acompanhada de deliciosas batatas douradas:
1- Preparando a costelinha: comece preparando a carne para depois seguir para o molho barbecue.
Pegue as costelinhas de porco e use os temperos: pimenta, sala, alho, limão vinho branco e as ervas. Você pode colocar a carne em uma vasilha grande e colocar todos os ingredientes ao mesmo tempo, mistura bem para que eles entrem na costelinha e dê um bom sabor.

Depois de misturar bem o tempero,censuradobra e deixe por pelo menos 3 horas descansando. É o tempo necessário para que a carne pegue o sabor do tempero. Se puder ficar de um dia para o outro, dentro da geladeira, é melhor ainda.
Passado o tempo de descanso da carne no tempero, coloque-as em uma assadeira,censuradobra com papel alumínio e coloque para assar. Elas devem ficar no forno até que a carne fique macia. Retire o papel e deixe por mais um tempo até que a carne fique dourada. Será a hora de jogar o barbecue por cima e levar de novo ao forno, mas dessa vez para caramelizar. Veja a receita de como fazer o molho!
2- Preparando o molho barbecue: em fogo baixo e em uma penal antiaderente, frite o bacon para que ele solte a gordura. Em uma outra panela, pegue a gordura retira do bacon e refogue a cebola acrescentando a pimenta e a folha de louro.
O passo seguinte é colocar o açúcar mascavo e deixar que ele derreta por completo, em seguida, coloque o conhaque, vinagre, a polpa de tomate, o ketchup, o suco de limão e o molho de inglês. Misture bem todos os ingredientes, coloque em fogo baixo e deixe cozinhando por 15 minutos.
Molho barbecue pronto é só colocá-lo em cima da carne e levar ao forno para caramelizar. E seguir fazendo as batatas douradas.

3- As batatas douradas são bem simples de fazer. O primeiro passo é colocar todas as batatas para cozinhar em água, mas não deixe que elas cozinhem demais, devem ficar firmes.
Enquanto a batata cozinha, prepare em uma frigideira o azeite, deixe esquentar e vá colocando as batatas para dourar, com um pouco de sal grosso misturado no azeite. Quando as batatas estiverem douradas, acrescente a cebola. Continue mexendo, em fogo baixo, e por fim, coloque o louro e o alecrim.
Tanto a carne quanto a batata devem ser servidos ainda quente, você também pode fazer arroz branco para acompanhar os pratos, ou se preferir, uma salada verde com folhas frescas.
Jornal BR News: Fonte: Site Cultura Mix.com (Parceiro BR News)
2 years ago
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